A alimentação como aliada da terceira idade
Com o passar dos anos, alguns cuidados com a alimentação tornam-se fundamentais
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
19-02-2018         Categoria: Alimentação             Deixe Comentário

Com o passar dos anos, o organismo começa a gastar menos calorias, a acumular mais gordura e a perder massa muscular. Sua capacidade de absorção de certos nutrientes também diminui, assim, alguns cuidados com a alimentação tornam-se fundamentais.

De acordo com a médica geriatra Juliane Ferrari, cooperada da Unimed Grande Florianópolis, a alimentação é um dos fatores que contribuem com a qualidade de vida. “Sabemos que existem mudanças funcionais decorrentes do processo normal de envelhecimento (senescência). É preciso, então, compreender estas mudanças e todos os fatores que afetam o consumo de alimentos dos idosos com o avanço da idade”, ressalta.

Uma boa forma de suprir as necessidades do organismo nessa fase da vida é ter uma alimentação diversificada, variando os tipos de legumes, verduras, frutas, carboidratos e proteínas, e inovando nas receitas.



Lembre-se que tornar a alimentação saudável, gostosa e atrativa (tudo isso ao mesmo tempo!) só depende de você. Por isso, solte a imaginação na hora de elaborar os pratos. Seu paladar e sua saúde agradecem!

Fonte: https://www.unimed.coop.br/viver-bem/alimentacao/a-alimentacao-como-aliada-da-terceira-idade

 


 
Comentários
 


Voltar
 
 
 
 
 
Categorias:
Saúde
Receitas
Planos de Saúde
Notícias
Esporte
Doenças
Bem Estar
Atualizações
Alimentação
 
Últimas Postagens
                   
 
 
 
 
 
 

 

Trav. Dom Amando, 911, Santa Clara, Santarém - PA CEP: 68005-420 Telefone: (93) 2101-9000 Fax: (93) 2101-9007 Copyright 2018. Todos os direitos reservados