Salada de bacalhau com grão de bico
As saladas são ótimas opções de entrada e, quando são preparadas com ingredientes nutritivos, podem se transformar em um saboroso prato principal, como nesta receita
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
19-03-2018         Categoria: Receitas             Deixe Comentário
27 Fevereiro 2018

A exemplo de todos as leguminosas, o grão de bico é rico em fibras e contribui para o bom funcionamento do intestino.

Há várias maneiras de prepará-lo. Nesta receita, ele compõe um prato à base de bacalhau, que é rico em proteínas, vitaminas, cálcio, fósforo, magnésio e Ômega 3. Veja como preparar.

Ingredientes

  • 300g de bacalhau
  • 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

 

Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, na geladeira, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
  2. Depois, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, retire a pele e espinhas.
  3. Desfie o bacalhau e o coloque em uma tigela.
  4. Acrescente o grão de bico e todos os demais ingredientes.
  5. Ajuste o sal e leve à geladeira até a hora de servir.

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


 
Comentários
 


Voltar
 
 
 
 
 
Categorias:
Saúde
Receitas
Planos de Saúde
Notícias
Esporte
Doenças
Bem Estar
Atualizações
Alimentação
 
Últimas Postagens
                   
 
 
 
 
 
 

 

Trav. Dom Amando, 911, Santa Clara, Santarém - PA CEP: 68005-420 Telefone: (93) 2101-9000 Fax: (93) 2101-9007 Copyright 2018. Todos os direitos reservados