Oleaginosas: motivos para incluí-las no cardápio
Elas ajudam no controle do peso e na saúde cardíaca. São fontes de fibra, potássio, zinco, entre outros nutrientes. Conheça os benefícios do variado mix de oleaginosas
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
07-05-2018         Categoria: Receitas             Deixe Comentário

Elas são saborosas, fáceis de armazenar e dá para levar para qualquer lugar. As oleaginosas, apesar de pequenas, são ricas em zinco, potássio, ferro, fibras, ômega 3 e ômega 6, que auxiliam na imunidade e no combate aos radicais livres. O mix de castanhas, nozes e amêndoas é uma boa opção para os lanches intermediários. Mas elas não devem ser consumidas em excesso devido à quantidade de calorias. Conheça mais sobre as oleaginosas e como elas podem contribuir para a saúde.

 

  

 

• As gorduras não saturadas presentes nas oleaginosas auxiliam na redução dos níveis do colesterol “ruim”;

 

  

 

• São fontes de fibras e, por isso, proporcionam saciedade e ajudam na prevenção do diabetes tipo 2;

 

  

 

• As nozes em geral podem contribuir para a saúde das artérias tornando-as mais flexíveis e menos propensas à formação de coágulos de sangue e placas ateroscleróticas, que podem dificultar o fluxo sanguíneo;

 

  

 

• São ricas em proteína, zinco, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, folato, ômega 3 e vitaminas B e E.

 

 

 

 

DICA DE CONSUMO 

As oleaginosas podem compor pratos variados como bolos, tortas, cookies, cereais ou saladas como esta receita que leva pera e gorgonzola. 

 

Salada verde com pera e mix de nozes 

Ingredientes

Mix de folhas (alface lisa, rúcula, agrião e alface roxa)

1 pera

100 gramas de nozes picadas

Tomate cereja

½ xícara de queijo gorgonzola picado

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 

1 colher (sopa) de suco de limão  

1 colher (sopa) de mostarda  

1 colher (chá) de mel 

 

Preparo

Depois de higienizadas, rasgue as folhas e organize-as em uma tigela. 

Acrescente o tomate, a pera fatiada, o gorgonzola e as nozes.

Junte o azeite, o limão, a mostarda e o mel e misture bem. 


Texto: Jailde Barreto / Design: Carolina Moura - Alex Mendes

Fonte: Fontes: Ministério da Saúde, Mayo Clinic.

Conteúdo aprovado pelo coordenador técnico-científico do Portal Unimed.


 
Comentários
 


Voltar
 
 
 
 
 
Categorias:
Saúde
Receitas
Planos de Saúde
Notícias
Esporte
Doenças
Bem Estar
Atualizações
Alimentação
 
Últimas Postagens
                   
 
 
 
 
 
 

 

Trav. Dom Amando, 911, Santa Clara, Santarém - PA CEP: 68005-420 Telefone: (93) 2101-9000 Fax: (93) 2101-9007 Copyright 2018. Todos os direitos reservados